С детства нам всегда внушали, что в крупных городах жить луче. Все доступнее, темп жизни выше, з/п больше и больше возможностей.
Теперь давайте посмотрим на срез жизни городского обывателя с другой стороны. Я выделю несколько основных проблем.
1. Экология.
50 лет назад эта проблема была неактуальна, потому что в РФ были огромные леса(которые сейчас вырубили китайцы)
50 лет назад не было такого огромного количества автомобилей, которые отравляют свинцовым вы хлопом человеческие легкие. Городские жители 21 века почти всегда страдают астмой, в 90% случаев умирают от онкологии. Выбросы с заводов смешиваются с автомобильным смогом и делают среду некомфортной. При чем раньше в совке было намного больше парков и зеленых насаждений. Теперь всё вырубили, расчистив площадки под человейники и тц. Бетон радиоактивен. Он выделяет смертоносный радиоактивнгый газ - радон.
2. Продукты питания.
В городе практически нечего есть. Человеческие корма в виде пельменей из пятерочки или KFC для питания здорового и мыслящего человека плохо подходят. Мы есть то, что мы едим и корм для двуногого скота превращает нас в низкоразвитых животных.
3. Образ жизни.
Жопосидячий образ жизни способствует накапливанию жировых отложений и негативно сказывается на здоровье. Наверняка часто замечали, приехав в деревню, как деревенские жители спокойно могут вспахать большой огород, перекатить телегу, впрячься в неё вместо лошади и проехать так несколько километров. Городской разнеженый житель ничего подобного не сможет.
4. Устойчивость к болезням.
Высокая степень уплотнения человейников способствует эпидемиям и пандемиям. Ковид поражает только города. В деревнях на него всем похуй. Его там попросту нет.
5. Менталитет.
Деревенский житель по своей природе строитель и созидатель. Городское чмо же как правило стремиться сделать карьеру или сорвать быстрые барыши, ничего по-сути этому миру не явив и не принеся никакой пользы.
6. Характер.
Сбрось с самолета деревенского жителя в тайгу и он там выживет. Городское животное - сдохнет. Помимо правильного характера близость к природе дает естественный бонус к выживанию и +50% к физическим скилам, полезным в малонаселенных районах.
7. Самое главное. Эстетическая гармония и единение с природой.
Чисто внешне хрущебы и человейники выглядят уёбищно. Люди-тараканы шныряют по муравьиным дорожкам и обслуживают гигантский город-помойку. В это время довольный дауншифтер сплавляется по быстрой реке на байдарке и вдыхает читсый воздух, очищая свои зашлакованные городским свинцом легкие. Помимо, этого наслаждаясь красочными природными пейзажами настоящий человек успокаивает свою нервную систему и продлевает себе жизнь, пока его собрат из города-свалки дрочиться в пробке, вдыхая ароматы камазов или психует на кассе Пятерочки, устраивая дравку из-за просрочки.
Городские люди и не люди уже. Так, человекозаменители. Как свиньи на свиноферме или куры на птицефабрике.
>Городские люди и не люди уже, а сверхчеловеки.
Вообще пункты 1, 2, 3, 4 при желании можно решить и где-то решают, но где-то ещё и не думали. Пункты 5, 6 и 7 создают такое впечатление будто бы ОП
хуйселюк, который не смог в переезд.
Унтерки скорее
Сверхсвиньи.
Сверхкоровы.
Сверхкуры.
Так-то в основном городские жители обожают походы и природу. Селюки как раз ломятся в город за социоблядством и баблом.
Есть компромиссный вариант. Это жить в агломерациях. Там откровенные минусы мегаполисов скрашиваются. Вечно ты не сможешь радоваться сельскими пейзажами, население с низким уровнем индекса человеческого развития, отсутствие нормальной работы... там много минусов.
НИАСИЛИЛ, МНОГАБУКАФ
Я живу в агломерации и мне похуй
Ну и что там делать на природе то? Тут вроде был тред, где парни хотели уединиться в палатке, но то же самое можно сделать в апартаментах.
Живу в полумиллионнике, в походы не хожу, за городом никогда не был. Единственное желание это переезд в миллионник.
Ты живёшь в человеческом питомнике. Ничем не отличаешься от собаки или кошки.
И в чем разница?
Где вы больше хотите жить:
1. Тут: Чита — новая мусорная столица России
2. Или тут: Как живут простые норвежцы: архитектура Осло
Какой все таки контраст.
Контраст 55 но могу и меньше включить - когда включён игровой режим он сильно засвечивает изображение.
Мне вот интересно почему при яркости 0% монитор не гаснет.
Попробую ответить без гугла.
1. Если яркость отключалась бы в ноль то сложно потом на ощупь поднять яркость чтобы видеть хоть что то.
2. Яркость это подсветка есть минимальные рассчитанные значения это и есть ноль яркости ниже нуля нет смысла - не будет видно, люди не будут пользоваться.
Выше есть смысл придневном свете или глянцевом экране.
> Городские жители 21 века почти всегда страдают астмой, в 90% случаев умирают от онкологии. Выбросы с заводов смешиваются с автомобильным смогом и делают среду некомфортной. При чем раньше в совке было намного больше парков и зеленых насаждений. Теперь всё вырубили, расчистив площадки под человейники и тц.Поэтому китайцы и прочие жители модернового киберпанка носят респираторы на улице. Но один то член сейчас все в миллиониках максимально безвредно,
если только ты не в Новокузнецке, иначе земля тебе пухом...> Бетон радиоактивен. Он выделяет смертоносный радиоактивнгый газ - радон.И теперь ты вносишь пруфы. Алсо вчера побывал рядом с диким местом природной радиации, рядом с кислотными озерами и черными песками. Которые тоже неплохо так фонят.
> В городе практически нечего есть.> Человеческие корма в виде пельменей из пятерочки или KFCПлебей, ты? Господа заказывают либо блюда из ресторана на заказ, либо затариваются нормальными чистыми продуктами. В деревне молоко фонит, а в яйцах орнитоз с гепатитом, кстати. Да там все фонит, сходи со своим натуральным огурчиком на проверку, охуеешь. Срынка таких селян-торговцев-человечностью выгоняют. Все нужно очистить и обработать.
> Жопосидячий образ жизни способствует накапливанию жировых отложений и негативно сказывается на здоровье.Потому я бегаю 30км в день и делаю кучу упражнений в домашней качалочке, я тут сам себе boss of gym и dungeon master.
> Высокая степень уплотнения человейников способствует эпидемиям и пандемиям.Скушай радиоактивную помидорку и запей фонящим молочком, и все будет збс. Эпидемии и пандемии это другая тема, а болеют в городе понаехи из деревень. Которые как раз ходят в кфц на праздники, жрут пельмени по скидке, не занимаются физической активностью и не жрут специальные витаминные комплексы со спортпитом. Ну и галлюциногены.
> Деревенский житель по своей природе строитель и созидатель. Городское чмо же как правило стремиться сделать карьеру или сорвать быстрые барышиДеревенский житель не созидатель ни разу, как раз только деревенские чмыри в городе только и мечтают о карьере или быстроденьгах. Нормальные городские господа смотрят на это с презрением.
> Сбрось с самолета деревенского жителя в тайгу и он там выживет. Городское животное - сдохнет.Сбрось с вертолета деревенского жителя и он разобьется об землю. Городское животное - тоже разобьется об землю. Парашют дай, заебал.
> Самое главное. Эстетическая гармония и единение с природой.Нужна только жителям тайги, в каменных джунглях тебе нужно думать как каменные джунгли, ты должен быть каменными джунглями, иначе тебя съедят опасные хищники. В деревне ты можешь только бухать самогон 24/7, становиться животным или умирать от фонящей хуйни.
0/10, не рекомендую.
РАДИОАКТИВНАЯ КВАРТИРА - ЯДЕРНЫЙ ИНЦИДЕНТ
Фонящий дом, Радиация в доме, Почему «Фонит» бетон? Дом фонит.
У сел есть супер преимущество признаю. Там ковидом очень сложно заболеть. Читал что ковид ещё надолго у нас и никуда не денется и что иммунитета от него нету
ещё писали что 80% населения земли умрет за 50 лет. Тетка проверилась на антитела - и у неё был ковид в Москве. Вот так в тупую она могла умереть, это очень опасный вирус на самом деле. Все маски сняли потому что это не спасает даже в москве.
Переехать в село не такая плохая идея в плане ковида. Все в деньги упирается опять же, деньги для обеспечения комфорта. Их надо много чтобы перекрыть минусы отдаленности от цивилизации. Свет, вода, интернет, еда. Много чего о чем не задумываешься в обычном городе где давно есть все коммуникации.
>Все маски сняли потому что это не спасает даже в москве.
Мир стремительно меняется. Разрабатываются новые вирусы, опасные и заразные.
Кто прежде всего пострадал от ковида?
1. Рестораны и кафе.
Быдло должно жрать хрючево из пятеры исключительно дома.
2. Всякие клубы и массовые места.
Быдло опять же должно знать только один маршрут: РАБота-дом-РАБота. Желательно если эта РАБота будет низкооплачивоемой.
3. Мелкие предприниматели.
Люди просто не выдержали конкуренции с крупными корпорациями. Им пришлось закрыть маленькие и уютные магазинчики, что опять же пошло на руку корпорациям и глобальным сетям.
4. Старики и люди со слабым здоровьем. Корпорациям не выгодно оплачивать пенсионеров. Их приговорили и этот вирус разрабатывался в первую очередь против них. Для сокращения времени жизни людей.
Гибель городов, расцвет коттеджных посёлков
В связи с массовой автоматизацией всех сфер жизни и коронавирусной инфекцией, которая вызвала резкий переход на удалённый формат работы, возник вопрос, что будет с городами в перспективе 2030 — 2040 годов? Большую часть работы можно делать удалённо.
Сколько десятков миллионов россиян можно перевести на удалённую работу? Да ~40 % населения страны!
И в таком случае неизбежно возникнет вопрос: а в чём смысл жить в человейнике, арендуя там квартиру, если всё равно работаешь удалённо? И люди начнут массово уезжать из городов в деревни, находящиеся на расстояниях от 1 до 40 км от мегаполисов, и строить там себе коттеджи. Начнётся и региональная миграция целых корпораций: тот же "Яндекс" задумается над перевозом всех своих R&D и sales-офисов куда-нибудь в Анапу вместе с членами семей сотрудников, построив им всем там коттеджи. Ну и какой-нибудь работник-одиночка, предприниматель или фрилансер, удалённо работающий, тоже задумается над тем, зачем ему жить в Москве, если можно жить, к примеру, в субурбии Пятигорска, Астрахани, Ставрополя, построив там себе коттедж.
Рабское существование в человейниках — это не жизнь. А самоизоляция позволила понять эту простую истину даже самому отбитому быдлу. В то же время жизнь на своей земле в своём доме - это пусть к свободе, самодостаточности и счастью.
Тренд на деурбанизацию и перенос каких-то работ на телефон/онлайн есть уже лет 40 сейчас он усилиться.
Стройфирмы, строящей гигахрущи-человейники переориентируют производства на коттеджи, или будут заменены теми, кто переориентерует.
Коттеджные поселки уйдут под управляющие компании — возможно даже целыми группами, т. к. коммунальные услуги проще оказывать массово.
Частники (клиники, всякие салоны и т. п.) скорее всего будут арендовать одно здание на 5-10 ближайших посёлков, компактно расположенных, и представлять из себя этакий центр групп посёлков.
Средний класс будет уезжать из городов навсегда.
Из частных домов нужно будет всегда куда-то ЕХАТЬ (извозчиков это обрадует) — социальная инфраструктура, это школы, детсады, общественные пространства, фестивали, консерватории, курсы обучения чему угодно, лектории. Удалённое образование это только ВАРИАНТ обучения а не полная замена (в минусе социализация).
Там будет и развлечения с досугом, деревня полная алкашей и быдла, без развлечений и досуга отходит в прошлое, хотя новая организация всё же не деревня, но что?
>Сколько десятков миллионов россиян можно перевести на удалённую работу? Да ~40 % населения страны!Речь не только об удаленной работе. Речь вообще обо всех профессиях. Зачем, например, строить завод в городской черте? Лучше и дешевле его построить где-нибудь в деревне. Зарплаты там опять же ниже, а люди более спокойные и трудулюбивые. Больше половины офисного планктона запросто можно уволить. Сейчас нет нужды заниматься бумажной работой. Электронная бухгалтерия, цифровые подписи, логистические компании онлайн. Вот это всё.
Можно запросто выполнять удаленные работы на подряде в любое время и в любом месте.
Сейчас катался по лесным ебеням. Специально уехал как можно дальше от цивилизации. По солнечным полянам приятно ехать быстро. Горячий воздух обдувает тело, ты вдыхаешь аромат хвои и лесных трав. Если заехать в болото, то воздух в нем будет очень холодным даже в жару. Камыши и высокая трава действуют как природный кондиционер. Эта прохлада березовой рощи и дикого озера не идет ни в какое сравнение с душным городским смрадом. А тихое, убаюкивающее мурлыкание двигателя мотоцикла не сравнится с ревом разебаной посанской жиги около хрущевен или скрежетом стального мусора на автострадах. Подвеска идеально проглатывает все кочки, если ехать по лесу с прогулочной скоростью, то можно и уснуть за рулем. Мне уже не хочется дубасить до боли в мышцах. Хочется наслаждаться природной эстетикой и при этом не чувствовать себя замурованным в бетонном клоповнике.
Чёт херня софистская какая-то... пункт за пунктом.
На такое всерьёз не ответить даже, хоть с тезисом и согласен в принципе.