Допустим я могу бесконечно продлевать жизнь своего тела, если оно будет разрушено (старостью, болезнью быть разрушено не может, но может сгореть/утонуть и т.п.) то я могу войти в тело другого человека таким образом обретя жизнь вновь. Жизнь никогда не прис
/b/kpop/mu

Допустим я могу бесконечно продлевать жизнь своего тела, если оно будет разрушено (старостью, болезнью быть разрушено не может, но может сгореть/утонуть и т.п.) то я могу войти в тело другого человека таким образом обретя жизнь вновь. Жизнь никогда не прис


#20421 Допустим я могу б...!!DNpAk9A.Ug20421
1280x720, 505 Кб

Допустим я могу бесконечно продлевать жизнь своего тела, если оно будет разрушено (старостью, болезнью быть разрушено не может, но может сгореть/утонуть и т.п.) то я могу войти в тело другого человека таким образом обретя жизнь вновь. Жизнь никогда не прискучит мне, не надоест, уныние предельно чуждо мне т. к. я владею тайной подлинного контроля настроения. Какие у меня потребности? Как вычислить такого человека? Допустим сейчас есть некоторое людей с такими способностями, какие следует предпринять действия что бы их найти.

#20422 20422

>>20421

Следует начать пить таблетки, которые назначил доктор.

#20473 20473

Желания человека возникают под действией гормонов. Не будет гормонов, не будет желаний. Сейчас уже много разработано в теории относительно переноса мозга человека в аватар, но пока непонятно как перенести личность человека на нематериальный носитель.

#20487 20487

>>20421

Ограниченность времени существования и является одним из главных условий жизни. То есть если рассматривать обычного человека с обычной психикой в такой ситуации, то после недолгого фана с заменой тел он слетит с катушек. Если же по каким-то причинам так не происходит, то главное будет не пролохаться и не сгореть и т.п.

Само собой биологические потребности останутся, если хочется сохранить тело на подольше, к ним добавляются социальные, ибо от тела они не зависят.

Теперь как такого чёрта вычислить. Не знаю в какое тело можно переселиться, но это не важно. Важно что психотип, вид личности и прочее прочее останется таким же, а значит нужно просто хорошо чувствовать людей.

Итог:вот эта вот вся психологическая хрень является балластом в данном случае и она всё портит.

#20488 20488
1034x250, 136 Кб

>>20487

>Ограниченность времени существования и является одним из главных условий жизни. То есть если рассматривать обычного человека с обычной психикой в такой ситуации, то после недолгого фана с заменой тел он слетит с катушек.

Причина слета в том, что мозг имеет ограниченную память? Ну в смысле нейронов не хватит после определенного лимита?

А так вообще:

>>20421

>Жизнь никогда не прискучит мне, не надоест, уныние предельно чуждо мне т. к. я владею тайной подлинного контроля настроения.


По суть ОП описывает состояние «работы в белом» из герметической традиции Юлиуса Эволы, некоторые мистики считают такое состояние реально достижимым. Там проблема

>вся психологическая хрень является балластом в данном случае и она всё портит.

Преодолевается тем, что психологическая хрень исходит от тела, а душа этого не содержит, работа в белом это состояние когда личность укоренена в душе, а не в теле, и телесная психология уже не влияет т. к. у подобного существа уже совсем другая психология.

#20490 20490

Герметический свод гл. Х

>18. Когда ум покидает земное тело, он сразу обретает свое огненное платье, которое он не мог сохранять, когда обитал в теле из земли, ибо земля не переносит огонь, чьей одной лишь искры хватило бы, чтобы сжечь ее. Вот почему вода окружает землю и служит ей преградой, которая предохраняет ее от пламени огня. Но ум, самая тонкая из божественных мыслей (Скотт: внетелесных вещей), использует как тело самую тонкую из стихий — огонь. Он берет его как орудие для своих творческих деяний. Вселенский ум использует все стихии, человеческий же — только стихию земную. Лишенный огня, он не может создавать божественные творения, человеческий ум предназначен для человеческих условий


>человеческий ум предназначен для человеческих условий

Следовательно огненный дух, переселяющийся из тела в тело, либо дух сбежавший из под власти демиурга (если применить гностическую модель), бытия ограниченного телесностью будет иметь психологию отличающиеся от той, которая свойственна для ума предназначенного для человеческих условий.

#20496 20496
1200x859, 1.2 Мб

Прикольно. Функционал богат. Расскажите про хозяина борды.

#20503 20503

>>20498

>Блять, как здесь гринтекстом пукать?

Выдели текст и нажми на кнопку реплая же.

#20504 20504

>>20503

Еще и посты редачить можно. Пиздец.

#20531 20531

>>20488

Так-то если исходить из того, что душа по определению бессмертна, то подводных ноль. Но при этом возникает вопрос, куда денется душа хозяина нового тела?