/b/kpop/mu

ВебМ-рил>… жизнь – нелепая суета… Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Ко


#20701 ВебМ-рил...!!k68WFf5Um620701
604x340, 1.9 Мб

ВебМ-рил

>… жизнь – нелепая суета… Она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, – вот и все! … [люди] Движутся для того, чтобы есть, и едят для того, чтобы продолжать двигаться. Вот и вся штука! Они живут для своего брюха, а брюхо поддерживает в них жизнь. Это замкнутый круг; двигаясь по нему, никуда не придешь. Так с ними и происходит. Рано или поздно движение прекращается. Они больше не копошатся. Они мертвы. … У них есть мечты… О жратве… И еще о жратве. О большой удаче – как бы побольше и послаще пожрать. …, о том, чтобы устроиться получше и иметь возможность высасывать соки из своих ближних, о том, чтобы самим всю ночь спать под крышей и хорошо питаться, а всю грязную работу переложить на других. … Это свинство, и это... жизнь. Какой же смысл в бессмертии свинства? К чему все это ведет? Зачем все это нужно? Вы не создаете пищи, а между тем пища, съеденная или выброшенная вами, могла бы спасти жизнь десяткам несчастных, которые эту пищу создают, но не едят. Какого бессмертия заслужили вы? Или они?

Разве соответствует действительности? Если нет великой идеи ради которой следует жить — что мешает её выдумать? Если ты живёшь ты погибаешь, и смерть придёт от несчастного случая или старости — вопрос лишь в времени. Посему вместо того, что бы просто погибать — погибай за идею, и в деле обеспечения твоего некоторого «превосходства» над судьбой того описанного материального свинства — уже не важно, какова будет эта идея.

#20764 20764

Глубоко копнул.

#20827 20827

Почему идея должна быть великой?

#20830 20830
3400x2235, 1.8 Мб

>>20827

Зачем следовать за мелкой? Либо ты выдумываешь великую идею, либо ты остаёшься в животном состоянии нелепой суеты из ОП поста.

А ещё великую идею можно не выдумать, а найти.

Это и есть личный смысл жизни - то, чему жизнь посвещать.