День 2 – так же, в порядке очереди.
В отличие от Немезиды в короткой, ПП Натахе явно подошла по размеру – простенькая, но приятная. Не настолько приятная, чтобы навалить под 90 на радостях от почти чистой шестиквадки, но даже получше тех, что он вплоть до нынешнего сезона исполнял.
Коленька в ПП насрал намного гуще, чем в короткой, и теперь это уже не перебивалось впечатлением от его артистизма – ровно наоборот. Первая часть, несмотря на засранный лутц, еще худо-бедно смотрелась, но во второй половине амок прорывался же по всем фронтам. Даже если Элвис не умер в 77-м, перформанса Николая в Пьене он точно не пережил.
Боингу в этот раз не пришлось выходить под прессом топ-выступления Мачо, но лучше особо не стало. За исключением заваленного тулупчика, он более-менее чисто исполнил свой технический набор, но больше там вообще не о чем говорить. На хореодорожке разве что оживился, в остальном же смотреть на унылую езду от элемента к элементу было тяжеловато.
Сеймей был третьим с конца. И если я все-таки червераб, то какой-то неправильный червераб, потому что червиный Сеймей мне, честно сказать, не особо-то нравится. Я люблю японскую культуру, в том числе и классическую, я признаю безусловный артистический дар Червя, но полностью соотнести его образ с историческим прототипом не получается. Возможно, потому что ОИ-сезон у Червя получился скомканным, поэтому максимально вложиться конкретно в эту ПП он не смог физически. Возможно, потому что я не видел фильма, из которого была взята музыка, и про исторического Сеймея только читал. С другой стороны, артист на то и артист, чтобы трогать чувства зрителя без дополнительного контекста. Я не могу не признать мастерства Червя – свои девятки он честно заслужил, – но не могу и ставить за одно это максимальные баллы.
Мачо… тут, в общем, случилась та же история, что и в предыдущем абзаце. Как-то так повелось, что я с детства не перевариваю Сервантеса, так что и интерпретации мюзикла по мотивам Дон Кихота изначально сложно было меня зацепить. Пожалуй, в музыку Мачо попал даже получше Червя – не говоря о том, что это тоже было исполнение экстра-класса, тут даже обсуждать нечего, – но и здесь, в отличие от его же КП, о десятках говорить не получается. Впрочем, даже такого проката должно было Хавику хватать, но бабон на квадсале лишил его десяти с лишним баллов, а заодно и вполне уверенной победы. В итоге же Червь все равно впереди – не на двенадцать баллов, как в реальности, но все-таки на целых пять.
Ну и завершал программу Шомяк. Вот уж кто умеет в решающий момент собраться и выдать прокат жизни ну или обосраться как все, кто был до него на льду, вместе взятые, тут раз на раз не приходится Завалил квадритт первым же прыжком, зато после этого откатал нисколько не хуже Червя с Хавиком, а по мне так даже и проникновеннее. Тесом тоже уделал всех, кроме Натахена. Честно говоря, увидев разрывы в итоговой таблице, мне даже захотелось пририсовать ему балл-другой в гоях на каком-нибудь из квадов – и этого бы хватило для общего первого места. Но внутреннее чувство справедливости все же перевесило. Оно же, кстати, предлагает обратить внимание на различия в баллах ПП – даже с учетом разницы между трехбалльной и пятибалльной системами, на мой вкус, очевидно, что оценки Карлану явно зажимали. Ну а специалисты в области докрутов могут применить к этому рескору свои ножницы и на свое усмотрение порезать любому из даунов базу/гои в соответствии с тогдашними правилами. Только обратите внимание, что пхенчханская панель вообще никому из выбранной шестерки ни в одной из программ ничего всерьез не пошинковало – максимум, тырило уровни на вращениях и дорожках. Так что, выдавая морковки одному, не будем показывать пальцем, кому именно не забывайте повнимательнее присмотреться и к остальным. Всем пис