Яйц
>Последний штрих чемпионата России - чисто спортивный: объявление состава сборной и, по-моему впервые за много лет - по чисто спортивному принципу. Хотелось ли что-то бы переделать? Удивительно, но нет, даже в женской части. Жене Медведевой до зареза нужны оставшиеся до конца сезона четыре месяца для доводки четверного, точно так же они нужны Лизе Туктамышевой для того, чтобы морально понять, что нет ни чего сверхъестественного (для нее) в программе с четверным и двумя акселями, и что следующий сезон нужно начинать (и некуда деваться) с турнирного выкатывания именно этого контента. Если бы я была коммерческим агентом Лизы, сделала бы все возможное для того, чтобы добиться выпуска серии елочных игрушек. Туктик-стюардесса. Туктик - зеленый барабанщик. Туктик и медведь... Будут брать влет, как мне кажется. Круче может быть только Алина-Китри, но Алина-Китри закончилась. А те, кто начался, на елочные игрушки не тянут.
Если бы я была агентом Жени, подала бы в суд на компанию Edea. Без этого вся история порядком двусмысленна, потому что бьет по репутации. Как ни посмотри - бьет.
Жалко девочку Сашу Трусову. Уникальная девочка. Уникальна тем, что ей, по большому счету, не нужен тренер-мотиватор. Она сама себе мотиватор ядерного масштаба. И ей, как мне кажется, больше всего нужно, чтобы ее любили. Оберегали, укутывали нежностью и теплом. Тогда она горы свернет. Уделает своими прыжками кого угодно, причем это тот самый случай, когда уделает реально, независимо от судейского благоволения. В иной обстановке - скукожится и зачахнет. Она - девочка-азарг. Азарта нет - четверные не помогут. Прыгать четверные в зачахнувшем состоянии невозможно в принципе. Поэтому лично мне кажется, что Трусовой в нынешней конкурентной реальности "ты ничем не лучше" должно быть наиболее дискомфортно. Штучный товар, реально.
Косторная - другая история. Для меня она по воздействию на публику - реинкарнация Юлии Липницкой: та же самая диаметральная разница между ангельским образом на льду и реальным человеком - не в пользу человека. На другом уровне, с другой техникой и с той лишь, увы, разницей, что у Юли очень вовремя случилась ее Олимпиада, а Алена этого шанса априори лишена. Если Олимпиада для нее и случится, это будет на излете, из последних сил, а это, как показывает практика, очень неважное подспорье для того, чтобы биться за победу.
Девочка-эльф Щербакова - яркий пример того, что тебя любят независимо от результата (и не тренерский штаб в данном случае я имею в виду). У нее просто на лбу написано: "Меня любят, независимо от результата". Плюс потрясающее умение соревноваться - как у Медведевой в 2016-м. Столь же неоднозначное катание, но умение биться затмевает все. Особенно хороша, когда на нее не делают ставку.
И если рассуждать сиюминутно, все это безумно интересно. Для тех, кто снаружи. И вряд ли - для тех, кто внутри.